七夕ということで調べてみたら、どうやら
麺類をたべるものらしい(?)
というわけで素麺を。
生姜を少し
手延べ素麺
揖保の糸です。
この揖保の糸、相方は初めて食べたようですが、すごく気に入っておりました。
子供のころから素麺といえばこれで、長い付き合いの友達のおうちが作っておられたり、
そうめんの里にいったことがあったりとなかなか馴染み深いです。
(調べて気付いたが、
銀座にもあるのか?!)
メインは七夕チャーハン
ちと修正できないほどぶれました・・・
どこが七夕かというと・・・チャーハンは特に関係なくて(笑)、とろっと焼いたダシ卵のオムレツが天の川、川の両端にいる豚串(スーパーのお惣菜)が織姫と彦星。
手抜きですみません、気持ちの問題です(^ ^;
七夕つながりということにして
rawFruitさんの
初心者日記~結婚生活~「七夕メニュー」にTBさせていただきます♪オクラが☆だから七夕なんて、なんてかわいい奥様なんだ!!キュンときました♡