トップ
ごはんと日記と好きなもの。
by boooolean (ぶー)
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
おうちごはん
パスタ
パン
お菓子
イベントごはん
もちだし・もちこみ
外食
相方がつくる
----------
ダイエット
----------
気になるニュース
趣味
徒然
自己紹介
最新のトラックバック
テラびしょびしょw
from お・な・に・ぃ
mainpage
from mainpage
blackberry r..
from blackberry rin..
real music r..
from real music rin..
harry potter..
from harry potter t..
eurotrip rin..
from eurotrip ringt..
以前の記事
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
恵方はどっちよ?!(←極度の方向音痴w)
ご無沙汰しております。

学校、無事終了いたしました(・∀・)ノ
これから職探しが始まるのでまだまだバタバタとしておりますが、ぶ~は元気です♪


さて、久々の更新は、久々のご飯モノ。

節分巻き寿司!

納豆巻き
b0026964_0255694.jpg

焼き豚と出汁玉子
b0026964_026179.jpg

シーチキンと胡瓜
b0026964_0262938.jpg


・・・普通の具がないじゃない(´∀`;)

すみません、基本的に好き嫌いのないぶ~ですが、唯一苦手な食べ物が高野豆腐でして。
巻き寿司というと高野豆腐が思い浮かぶのでいつも好き勝手な方向にアレンジしまくってしまいます。
美味しく食べるのが一番ってことで。








ところで今回とってもお役立ちだったのが

うちわ!酢飯を冷ますのに大活躍。
b0026964_0264691.jpg
おしかちゃん、ナイスタイミングだったよ~(・∀・)


余談ですが。

巻き寿司を作ると、いつも切るのがうまくいかない私。
今回はいろいろ調べてみたところ「薄い酢水で包丁を濡らしながら切ると良い」という情報を入手。
試しにやってみたところ、確かにいつもより綺麗に切れたかも!
お困りの方、お試しください~♪


もひとつ、さらに余談ですが。

久々の更新・・・と、その前に。
数日前、InternetExplorer7(ベータ版)がリリースされたとのことで新しいもの好きなのでインストールしてみました。
で、ブログ更新しようとしたら「ファイル名が正しくない」といわれ画像がアップできない
どうやらまだ日本語に対応していないので、ファイルのパス(ローカル)に日本語が含まれる場合にだめっぽい・・・フォルダ名を変えてもいいけど・・・面倒なのでIE6に戻しました。
「プログラムの追加と削除」で「更新プログラムの表示」でIE7削除できます。
こちらもエキサイトブログ&IE依存系ブラウザでお困りの方、お試しください~♪
[PR]
by boooolean | 2006-02-05 00:08 | イベントごはん
<< 鶏のさっぱり煮 嬉しくてたまらんモノ >>