昨日の夜ご飯は
・豆乳シチュー
・葱オムレツ
・トマトオムレツ
オムレツばっか。なんか卵食べたかったんです。
豆乳を入れたシチューと
葱たっぷりで和風出汁のオムレツと
バターたっぷりのトマトオムレツ
たまーに他人に、煮込み料理がうまいと言われます。
カレーとか、シチューとか。誰でもできるものです。市販のルーを使うし。
一応コツは
・ルーを
ケチらない
・ちょっと調味料をプラス
(カレーならソース・ケチャップ、シチューならチーズとか)
・ルーを入れる
前に好きなだけ煮込む
自分が好きだからかもしれません。
母親が料理上手だったからかもしれません。
一見料理ができなさそうに見えるからかもしれません(つД`)
なんにしても「おいしい」と思えることが一番。
うちの母は私が帰省するときには必ずおいしいカレーを作っておいてくれます。