トップ
ごはんと日記と好きなもの。
by boooolean (ぶー)
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
おうちごはん
パスタ
パン
お菓子
イベントごはん
もちだし・もちこみ
外食
相方がつくる
----------
ダイエット
----------
気になるニュース
趣味
徒然
自己紹介
最新のトラックバック
テラびしょびしょw
from お・な・に・ぃ
mainpage
from mainpage
blackberry r..
from blackberry rin..
real music r..
from real music rin..
harry potter..
from harry potter t..
eurotrip rin..
from eurotrip ringt..
以前の記事
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ベーグル修行経過
めざせ阿佐ヶ谷ベーグル修行
最初は40点
その後減点・・・30点

今度の出来は・・・
b0026964_929478.jpg




なかなかいい感じ!55点!



ちょっと粉の配分を変えてみました。茹で時間も調整。
コレまでの中で一番の出来!

よしよし、もう一息~自己採点60点出せたらレシピをアップします(^ ^)




ちょっと比べてみましょう。
1回目40点 基本レシピ
b0026964_1011249.jpg

2回目30点 水を増やして発酵長め
b0026964_852586.jpg

3回目55点 水を増やして茹で時間を短く
b0026964_929478.jpg


見かけもいい感じですね!

で、なんとなく自分の目指したいところがはっきりしてきました。

・皮はハードすぎないこと、でも存在感はあること
・中はもっちりかつふんわりしていること
(手で裂いたときにプチっと切れない、でも簡単には裂けない)
・食べるときに顎が疲れない(=硬すぎない)こと
・へそベーグル♪


わかっているようで簡単には実現できないこと。頑張ります。
[PR]
by boooolean | 2005-10-25 09:29 | パン
<< お料理blogな理由 キムチ鍋には・・・ >>