人気ブログランキング | 話題のタグを見る
トップ
ごはんと日記と好きなもの。
by boooolean (ぶー)
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
おうちごはん
パスタ
パン
お菓子
イベントごはん
もちだし・もちこみ
外食
相方がつくる
----------
ダイエット
----------
気になるニュース
趣味
徒然
自己紹介
最新のトラックバック
以前の記事
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブタさんのハンバーグ
じ、自己紹介が一番上なのも恥ずかしいんで(笑)最近のご飯でも。

ハンバーグ
ブタさんのハンバーグ_b0026964_1334581.jpg


【基本のハンバーグ】
牛豚ひき肉・玉葱・卵・パン粉・牛乳・マヨネーズ・塩
を、ボウルに入れて100回混ぜる。100回がミソ。疲れてきてもとにかく100回。
(数えないとつい早めにやめてしまいがちなのです)
それと塩は必ず入れること。つなぎは卵やパン粉だけじゃないのです。
マヨネーズはshizuerさんに教えてもらった隠し味♪
フライパンでしっかり焼いたら取り出し、残った油にソース+ケチャップを入れて煮詰める。
もしくは大根おろしとお醤油orポン酢で。




でも・・・


今回・・・・・・




さぁ作ろうと玉葱をみじん切りにし、解凍されたお肉をみたら
豚挽き肉」って書いてあるじゃありませんか。(なんかこんなこと前にもあったような)


なんで出したときに気付かないんだ orz

まぁ仕方ないのでそのまま決行!(前向き)


出来としては・・・

意外にもさっぱりで好評!(・∀・)


合挽きよりもあっさりとした味わいになりました。なかなかおすすめ。

ところで牛豚に鶏を入れても美味しいんです。
家庭によって味が違うかな?ハンバーグって奥が深い。






今朝の体重:開始よりマイナス2.5kg(目標マイナス5kg)、BMI19.98

昨日よりプラス1kg

ちょっ・・・!まっ・・・・!!Σ( ̄□ ̄)!!

たい姉ちゃんの呪いだろうか。(参考:昨日のコメント欄)
by boooolean | 2005-07-07 14:08 | おうちごはん
<< 七夕 ぶーです >>