こないだの週末の飲茶より。
包子
あ!曇った!!
気を取り直して。
中身はタイトルにもあるとおり・・・
ゴーヤーチャンプルー!! and とろけるチーズ
「げ」っていう声が聞こえた気がする(笑)
前に作ったゴーヤーチャンプルーが余ってしまったので冷凍していたのです。
元々具が細かくなっていたのでこれ幸いと詰め込んでみました。
塩とダシをちょっと足して味を濃い目に整え、とろけるチーズを少し。
侮るなかれ。
さすがご飯のおかずです。
ほかほかの包子にスパムの塩気、卵の甘味、鰹節の旨味、そしてとろりんチーズ。
ゴーヤの苦味は色々手を加えているのでまろやかになってアクセントとして丁度いいくらいに。
むちゃくちゃ合います!
もしゴーヤーチャンプルーが余ったらおすすめです。
チーズはお好みですが、私はあった方が好き。塩気は濃い目にしてどうぞ。