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by boooolean (ぶー)
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ナスのから揚げ
ナスを鶏肉用のから揚げ粉で揚げたものが好きです。

ナスのから揚げ
b0026964_9551760.jpg
揚げたてにお好みで塩を少し振って。

外はカリっと中はジューシー。

ナスは素揚げとか天ぷらが一般的でしょうか?
から揚げ粉をつけるというとえー?と言われることも。でもうちの母のはこれでした。

すごく合うと思うのでオススメです(^ ^)



【材料】
なすび
から揚げ粉


【手順】
①ナスは一口大に切って水にさらしておく
②油を熱する。表面がつかればよいので揚げ物よりずっと少なめでよい。
③水を切ったナスをビニール袋に入れ、から揚げ粉を入れ、
 空気を入れて膨らませて、振る。
 (普通にお皿とかでつけてもいいんですけど、コレが一番まんべんなくつくので)
④揚げる

なすびと油・・・ダイエットの強敵コンビ(笑)
しかし高校時代に炒めナスばかり食べて痩せたのでそれほど敵じゃないのかもしれません。
真相はわかんないけど(^ ^;

ダイエットは・・・

水曜朝 マイナス3.0kg

木曜朝 マイナス3.0kg (前日プラスマイナス0kg)

金曜朝 マイナス3.0kg (前日プラスマイナス0kg)

あら。キープだわ(・∀・)


ここまでの経過をグラフにしてみました。(クリックで拡大)
縦軸:体重(kg)とダイエット度 横軸:日付(day)
b0026964_10401962.jpg
ピンク折線:体重変化(kg)
紺横這い線:目標体重
黄色棒グラフ:ダイエット頑張り度
 (例:中断した日は度数0、断食は2など)
※最初の方は体重計がなかったのでデータが少ない。

うん、全体的に減ってる!・・・よ、よね?!(笑)
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by boooolean | 2005-06-17 10:24 | おうちごはん
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