トップ
ごはんと日記と好きなもの。
by boooolean (ぶー)
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
おうちごはん
パスタ
パン
お菓子
イベントごはん
もちだし・もちこみ
外食
相方がつくる
----------
ダイエット
----------
気になるニュース
趣味
徒然
自己紹介
最新のトラックバック
テラびしょびしょw
from お・な・に・ぃ
mainpage
from mainpage
blackberry r..
from blackberry rin..
real music r..
from real music rin..
harry potter..
from harry potter t..
eurotrip rin..
from eurotrip ringt..
以前の記事
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
2004年 12月
2004年 11月
2004年 10月
2004年 09月
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
さいころステーキのオーブン焼き
牛肉は高い・・・

でもそんな牛肉売り場に光明が?!
それはさいころステーキ。
外国産牛肉が100g3桁の上のほうからスパっと3桁超えをしている中、そこだけは聖域・・・しかも時には特価で2桁になっていることも。すごいよサイコロさん!

・・・でもね、知っているんです。

さいころと言っても四角く切ったお肉ではなく四角く固めたお肉なこと。
だから焼いたらさいころじゃなくなること(つД`)
しかもパサパサしてること。
同じ値段の鶏肉の方が断然おいしいこと。



・・・ぶつぶつとヒトリゴトはさておき(笑)

いつもいくスーパーでお肉を固めたタイプのさいころステーキが100g98円でした。
そんなに売れないのか(笑)でもそのまま焼いてもあんまり美味しくないんです。
んで作ったのが、牛肉と野菜のオーブン焼きカマンベールチーズのせ
b0026964_1110556.jpgひじきみたい(笑)見栄えをよくするよう精進します・・・


さいころはたっぷりのにんにく・塩コショウ・オリーブオイル・ウスターソースをもみこんでおく。
菜の花・セロリを耐熱皿にしき、サイコロステーキをのせ、180度オーブンで50分ほど。
(時間は微妙。大体ご飯が炊ける時間にあわせてるだけなのでもっと少なくてもいいかも)
最後の5~10分前くらいでカマンベールチーズをのせ、続けて焼く。

お皿にたまった野菜とお肉のソースと、とろけたチーズをからめながらいただく。



安くてつい買いたくなるさいころステーキ。今度はいっそ崩してみようかな。
美味しい食べ方あったら教えてください
[PR]
by boooolean | 2005-03-09 11:20 | おうちごはん
<< キラキラの交差点 TimTamダブルコート >>