念願かないました。
蒸篭を買ったんです、やっと。
dearcatさんちで
ウー先生のレシピを知り、
大きな蒸篭を見て、
「蒸篭、ほっしー!!!」
となり、かれこれ1ヶ月以上。
ネットでは見つかるが、いかんせん初めての器具。大きさと使い勝手の想像がつかない。
せめて実物を見たい。かといって近くに売ってるのをみかけない。あるとしたら中華街か。
でも色々と忙しかった。なんやかんやとつぶれていく週末。
・・・実は、この週末に買えなかったら普通の蒸し器を買おうと思っていたのです。
しかし金曜日に相方から
「明日横浜行こうか。蒸篭買いたいんでしょ?」
との誘い。やったー!
そんなわけで、やっと手に入れました、my 蒸篭!
大きくはないけれど、2人分としては充分。
これは最初の空蒸し中。もう、嬉しくてうれしくて。
初蒸しは、中華街でお土産に買った
「中身は2倍美味しさ3倍」の江戸清特大豚まん!
大きすぎて天辺が破けました
レンジでは考えられないほどふかふかに。
さぁ、これでいろんな蒸しものが作れますよ~♪
遅ればせながら、ウー先生のレシピ含め、蒸篭を買うきっかけを下さった
dearcatさんの記事にTBさせていただきます。