冷凍していたビーフシチューを使って煮込みハンバーグ
おまけで白のスープ。
なんとなく白いのが作りたいなーと思って白い食材で。
余っていた大根と、じゃがいもを賽の目切りにしてコンソメでコトコト。
牛乳とクリームシチューの素を少し。後は塩コショウ。
で、賽の目に切ったお餅を入れてみました♪
とろみがついてほっこり美味しい。
思いつきで作ったんですが、予想していたよりかなり好みの味になりました。めでたい。
お餅を沢山もらったのです。
実家のもち米で作ったもので、10個でパックしてもらってるんですが、これ開けると結構日持ちしないんです。次つぎ使わないと!なにしようかな~
実はバターで焼いてお醤油が一番好きだったりする(^ ^;
ハンバーグは残り物のニラを刻んで湯通しして混ぜ込みました。
洋風に合うかちょっと不安だったんですが(でももう使わなきゃ!&シチューが食べたい)湯通ししたせいか匂いは少なく、いい具合にこくが出て成功。
おもち、おもち・・・
焼き。お汁。鍋。グラタン・・・
あ!小豆粥食べたいなぁ。