食卓から愛を込めて++Dinning++の
「黒胡麻パン」
Akko's favoriteの
「黒ゴマパン」
にTBさせていただきます。
とっても美味しそうだから作ってみたかったのだ~。
ちょっと焼きすぎたかな~?
やっぱりクープがまだ苦手なのでした。もっと開け~
でも切ってみると中はふかふか!
胡麻たっぷり!
ところで、休日のお昼にはよく
サンドイッチを作ります。
お休みは朝寝坊だから、つまりはブランチ。いつ起きるかわかんないのですぐに出来るものを。起きてそんなに経ってないからあまり重いものは辛いし、あんまり軽いとすぐにお腹がすくし。
半熟の
目玉焼きに
チーズ、肉類は
ベーコンだったり
シーチキンだったり
スパムだったり、あれば
レタスや
トマトもたっぷり挟んで。
というわけで黒胡麻パンはサンドイッチになりました。
大きく焼けたので3段にしてまるで
ビックマックだ!
両面焼いた目玉焼きとレタス
カリカリベーコンとチーズに粒胡椒をがりがり挽いて
相方とぶー、一口食べて二人して思わず「ん!」「お!」
んま~い!(・∀・)
予想以上の香ばしさ、柔らかさ。
時間さえあれば、休日のサンドイッチはおうちパンで。定番になりそうです。
余談ですが、やっぱり自然光で撮る写真が一番好きです。
今回サンドイッチを右からと左からと撮ってどちらかにしようと思ったものの、あまりに自然な色が撮れていたので決めきれず、どちらも載せることにしました。
夜はこうはいかなくていつも四苦八苦します(^ ^; いつも昼間だといいのに~(笑)