リッチ生地はとっても気持ちよかった!(ん?観点が違う?アハハ)
というわけで、今度はリーンな生地でパン
クープがまだまだ
基本の・・・といいつつも、中にチーズをいれてしまいました。出来心~
ん~、リーンな生地も
とっても気持ちいい♡
打ち粉が要らないと
みかさんの本やwebには書いてあるのですが、ほんとなんですね。
打ち粉をふり過ぎないちょうどいい生地は捏ねていてしっとりとふわふわ。
手にも台にもくっつかない。
今日は昼間うちにいたので初めてオーブンの発酵モードを使わずに室温で発酵をしました。
室温はなんだかオーブンよりもしっかり膨らんで、そんな様子もチェックしやすくて大満足。
この季節、暖かいし湿気もなかなか多くて生地も乾かないし、いいお天気だと最近
「パン日和だ~( ´∀`)」
と思うようになりました。すっかりどっぷりはまってます。
(夜10時過ぎの現在)
・・・と、こんなに素敵なパン(自分で言うな)が待っているというのに
相方がまだ帰ってこな~い!(つД`)
あ、心配は無用です。いつも遅いのです。昨日は12時過ぎた・・・。
しかし今日は「多分早く帰れると思う~」と言ってたのにこの始末。
おなかすいたよう~~~(涙)
(10時半、追記)
先ほど「やっと終わった」電話が~( ;∀;)やったぁ